好运彩3d字谜汇总:2017年国际货运代理考试模拟试题及答案(六)

国际货运代理考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-07-04

       1.《国际海运危险货物规则》中的第l大类危险货物是( )。
  A.放射性物质
  B.易燃液体
  C.爆炸品
  D.腐蚀性物质
  2.阿尔赫西拉斯港(ALGECIRAS,SPAIN)是海上集装箱货物运输中( )上的港口。
  A.远东一北美西海岸航线
  B.远东一澳新航线
  C.远东一北美东海岸航线
  D.远东一欧洲、地中海航线
  3.根据我国《海商法》的规定,在国际海上货物运输中,承运人在签发提单之前与托运人另有约定,且该约定有不同于提单条款规定的内容,若提单转让给收货人,则承运人与收货人之间的权利义务以( )。
  A.提单条款为准
  B.该约定为准
  C.托运单条款为准
  D.运价本条款为准
  4.航次租船合同中规定,装货时间为5wwdshexeiu,卸货时间为4wwdshexuu,在装卸时间单独核算的情况下,装货港滞期两天,卸货港速遣两天,通常情况下( )。
  A.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,速遣费大于滞期费
  B.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费等于速遣费
  C.出租人不支付速遣费给承租人,承租人也不支付滞期费给出租人,滞期费与速遣费抵消
  D.出租人要支付速遣费给承租人,承租人也要支付滞期费给出租人,滞期费大于速遣费
  5.在通过租船经纪人成功地签订了租船合同后,通常由船舶出租人向租船经纪人支付“经纪人佣金”。航次租船下,因为一方当事人的过错,导致租船合同不能履行,为了?;ぷ獯腿说睦?,应当在合同中载明如何处理租船经纪人的佣金问题。94年金康合同范本规定,在这种情况下由过错方支付原定佣金的( )给租船经纪人。
  A.1/3
  B.2/3
  C.1/4
  D.1/2
  6.在国际海上货物运输保险业务中,下列( )属于共同海损。
  A.暴雨所致货物损失
  B.船舶碰撞所致货物损失
  C.失火所致货物损失
  D.救火所致货物损失
  7.从上海出口货物到伦敦,使用的贸易术语正。确的是( )。
  A.FOB伦敦
  B.CIF上海
  C.CFR伦敦
  D.FCA伦敦
  8.查尔斯顿(CHARLESTON SC USA)是国际集装箱货物运输挂靠的港口之一,该港口位于( )。
  A.远东一北美西海岸航线
  B.澳新航线
  C.远东一北美东海岸航线
  D.欧地线
  9.在国际海上货物运输中,若按照货物重量或体积或价值三者中较高的一种计收海运运费,则船公司运价表内,以( )表示。
  A.“W/M”
  B.“W/M plus Ad Val”
  C.“W/M or Ad Val”
  D.“Ad Val”
  10.目前在国际航运租船市场中,通常都采用比较仃影响的标准租船合同格式,统一杂货租船合同(Uniform General Charier)ir;简称“金康(_GENCON)合同”,属于( )。
  A.航次租船合同
  B.定期租船合同
  C.光船租船合同
  D.航次期租合同
  11.航次租船合同中的“解约日”通常是指( )。
  A.出租人有权解除合同的日期
  B.承租人有权解除合同的日期
  C.出租人实际解除合同的日期
  D.承租人实际解除合同的El期
  12.在订立航次租船合同装卸费用条款时,承租人要考虑装卸费用条款应与货物买卖合同的价格术语相衔接。例如CIF—exship’S hold(CIF,舱底交货)是指买方应在舱底接受货物,并负担卸货费。通常承租人应与船舶出租人约定,在航次租船合同中订立( )条款。
  A.Berth Terms
  B.FILO
  C.Liner Terms
  D.FO
  13.根据我国《海商法》的规定,承运人对国际海上集装箱货物运输的责任期间,是指( )。
  A.从货物装上卡车时起至货物卸下卡车时止
  B.从货物装上船时起至货物卸下船时止
  C.从装货港接受货物时起至卸货港交付货物时止
  D.从接受货物时起至交付货物时止
  14.根据《国际海运危险货物规则》的规定,在海运危险货物运输中,当使用铁桶装载危险品货物时,下列表述正确的是( )。
  A.单件最大容积为450升
  B.单件最大容积为220升
  C.单件最大净重为200公斤
  D.单件最大净重为450公斤
  15.在国际海上危险货物运输中,确定是否属于“易燃液体”的标准主要以货物的( )来确定。
  A.闪点
  B.燃点
  C.燃烧极限
  D.自燃点
  1.C 2.D 3.A 4.D 5.A 6.D 7.C 8.C 9.C 10.A 11.B 12.D 13.C 14.A

  15.A 

相关推荐:

货运代理考试《专业英语》模拟试题及答案汇总

备考2016年国际货运代理人案例分析题练习及答案综合

专题汇总

  • 香港特区政府嘉奖363名“少年警讯”会员 2018-12-04
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛 2018-12-04
  • 端午小长假!峨眉山、乐山大佛将交通管制 2018-10-29
  • 首届妈祖信俗“立德”论坛成功举办 2018-09-04
  • 候选案例:爱在华住滇西北宿改工程 2018-09-04
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-08-30
  • 端午节加班怎么算工资?各地端午节都有什么福利? 2018-08-30
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-08-16
  • 医院建在“云端”上(聚焦·互联网医院新观察(上)) 2018-08-07
  • 外国人就医计划示范医院授牌 天津医院泰达医院获认定 2018-08-07
  • 新时代新平台新机遇“一带一路”大型网络主题活动 2018-08-02
  • 张瑜的专栏作者中国国家地理网 2018-07-25
  • 653| 397| 724| 719| 1| 350| 225| 265| 378| 304|