福彩3d好运彩3d图谜汇总:【医考护法】2018主管护师·预备战【通关无阻拦】下足功夫·必做题(18)

护士资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

 
 
小编导语:随着2018年卫生专业技术资格考试的临近,大家开始陆续进入备考状态。2018年卫生专业技术资格考试简介、报名时间、报名条件、资格审核所需材料、考试时间、考试科目、考试题型等大家要多做了解,另外,鲤鱼网小编还搜集了主管护师备考资料,希望对各位考生有所帮助!
 
A1型题
1.我国围生期通常是指:
A.胎龄满28周到出生后足28天
B.胎龄满28周到出生后足7天
C.胎龄满20周到出生后足7天
D.胎龄满20周到出生后足28天
E.胎龄满28周到出生后脐带结扎
2.生理性体重下降常发生在:
A.1周内
B.7~10天内
C. 3周内
D. 3天内
E. 1月内
3.形成第一个条件反射的时间为:
A. 出生后2个月左右
B. 出生后3个月左右
C. 出生后1个月左右
D. 出生后2周左右
E. 出生后3~4周
4.下列哪项是小儿第一个条件反射?
A. 拥抱反射
B. 握持反射
C. 吸吮反射
D. 觅食反射
E. 以上都不是
5.正常10个月小儿,下列哪项属不正常?
A. 体重8公斤
B. 身长74cm
C. 乳牙4颗
D. 头围48cm
E. 能推车走几步
6.关于小儿骨骼发育,下列哪项是正确的?
A. 前囟最晚闭合的时间是10个月
B. 后囟最晚闭合的年龄在生后2周
C. 颅缝一般闭合的年龄为2个月
D. 腕骨骨化中心开始出现的年龄为1岁半
E. 上、下部量相等的年龄为12岁
7.下列哪一点不是小儿生长发育的一般规律:
A.由上到下
B.由远到近
C.由粗到细
D.由低级到高级
E.由简单到复杂
8.2岁小儿标准体重、身长、头围是:
体重(kg) 身长(cm) 头围(cm)
A. 9 70 40
B. 10 80 42
C. 11 85 46
D. 12 85 48
E. 14 90 48
9.腕骨照片显示有钩骨、头状骨、三角骨,被摄者最可能的年龄:
A. 婴儿期
B. 学龄期
C. 幼儿期
D. 青春期
E. 学龄前期
10.小儿机体发育遵循的规律是:
A. 是一个连续平均的过程
B. 年龄越大发育越快
C. 婴儿期发育最快
D. 各系统发育快慢一致
E. 机体间不存在个体差异
答案:1.B 2.B 3.D 4.E 5.D 6.E 7.B 8.D 9.C 10.C
 

  

相关推荐:

2017年护士资格考试《免疫》涉及的??际蕴饣阕?/a>

2017年护士资格证考试考前突击冲刺题汇总

专题汇总

  • 香港特区政府嘉奖363名“少年警讯”会员 2018-12-04
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛 2018-12-04
  • 端午小长假!峨眉山、乐山大佛将交通管制 2018-10-29
  • 首届妈祖信俗“立德”论坛成功举办 2018-09-04
  • 候选案例:爱在华住滇西北宿改工程 2018-09-04
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-08-30
  • 端午节加班怎么算工资?各地端午节都有什么福利? 2018-08-30
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-08-16
  • 医院建在“云端”上(聚焦·互联网医院新观察(上)) 2018-08-07
  • 外国人就医计划示范医院授牌 天津医院泰达医院获认定 2018-08-07
  • 新时代新平台新机遇“一带一路”大型网络主题活动 2018-08-02
  • 张瑜的专栏作者中国国家地理网 2018-07-25
  • 667| 305| 799| 125| 974| 924| 235| 732| 890| 697|