好运彩3d藏机图:【医考护法】2018主管护师·预备战【通关无阻拦】下足功夫·必做题(19)

护士资格考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

 
 
小编导语:随着2018年卫生专业技术资格考试的临近,大家开始陆续进入备考状态。2018年卫生专业技术资格考试简介、报名时间、报名条件、资格审核所需材料、考试时间、考试科目、考试题型等大家要多做了解,另外,鲤鱼网小编还搜集了主管护师备考资料,希望对各位考生有所帮助!
 
A1型题
1.新生儿保健的重点应放在
A.生后第1周
B.生后10天内
C.生后第2周
D.生后第3周
E.生后第4周
2.有关婴儿死亡情况及保健,以下哪一项是错误的
A.生后第1周死亡率最高
B.婴儿死亡中,1/3死于生后28天内
C.死因中以畸形早产重度缺血缺氧性脑病占首位
D.新生儿保健特别强调护理
E.婴儿期需要有计划地接受预防接种
3.关于婴幼儿保健工作的重点下列哪项不正确
A.喂养指导
B.定期健康检查
C.按时进行预防接种
D.合理安排生活制度
E.多听轻音乐,教其看图识字
4.学龄前儿童下列保健重点哪项不妥
A.继续进行生长发育的监测
B.预防意外事故的发生
C.加强体格锻炼
D.多吃营养品,尤其是优质蛋白
E.重视早期教育
5.百白破疫苗初种年龄应何时开始
A.生后2-3天
B.2个月
C.3个月
D.4个月
E.5个月
6. 关于麻疹疫苗的初种时间,下列哪项是正确的?
A.生后2-3天
B.生后2个月
C.生后5个月
D.生后8个月
E.生后11个月
7.有关计划免疫,下列哪项是错误的
A.预防接种可提高易感者非特异免疫力
B.是预防小儿传染病的关键措施
C.大多接种特异性抗原,使易感者产生免疫抗体
D.部分小儿接种后有低热
E.免疫功能缺陷的小儿不宜接种减毒活疫苗
8.下列哪种疾病不属于基础免疫的范围
A.麻疹
B.白喉
C.结核病
D.破伤风
E.流行性腮腺炎
9.有关计划免疫,下列哪项正确
A.易感者接触传染病后给予丙种球蛋白属于主动免疫
B.给易感者接种特异性抗原属被动免疫
C.对流行性乙型脑炎,因无疫苗,主要采用综合性预防措施
D.麻疹的预防目前采用被动免疫
E.百白破疫苗为混合疫苗
10.关于下列疫苗的初种时间,哪项是错误的
A.脊髓灰质炎疫苗在2个月以上
B.卡介苗在生后2-3个月
C.百白破混合制剂在3个月以上
D.麻疹减毒活疫苗在8个月以上
E.乙脑疫苗在1岁以上
答案:1.A 2.B 3.E 4.D 5.C 6.D 7.A 8.E 9.E 10.B
 

  

相关推荐:

2017年全国执业护士资格考试常见疑难问题解答汇总

2018年护士资格考试《专业实务》模拟练习(1)

专题汇总

  • 女性之声——全国妇联 2019-04-04
  • 统一标尺严把关口 防止留置权滥用 2019-03-29
  • 赵雅芝联合“我·爱我 女性健康工程”为乳腺健康共发声 2019-03-23
  • 国美618美店升级阶梯返利-热门标签-华商网数码 2019-03-20
  • 笑博士这是从哪里掺来的东西?社会主义企业计划,是国民经济计划的一个组成部分,是服从于国家计划的战略要求的。笑博士搞的这个规划提纲,仅仅是私有制企业的规划提纲,与 2019-03-07
  • 哈巴河县阿克齐湿地夕阳西下天水相接 犹如仙境 2019-03-07
  • 我和《人民日报》(我与人民日报·纪念人民日报创刊70周年) 2019-02-22
  • 昨天买了盆含羞草,结果怎么碰它都不含羞,打电话问花店的老板怎么回事,老板说:你买的是含羞草里面最不要脸的那种,非常珍贵!全世界都只剩两株了...……中国足球、中 2019-02-22
  • 全民种牙季暨丝路合和口腔送福利初夏“护牙”正当时 只差一个爱笑的你 2019-02-06
  • 入梅,湖北防汛如何应对 2019-02-06
  • 安踏、特步齐发澄清公告 称沽空报告不属实、具有误导性 2019-01-30
  • 白岩松点评“小凤雅事件”:小家庭扛不住 大家庭共同扛 2019-01-30
  • 你说科技创新的经济在哪里,怎就看不到? 2019-01-02
  • 香港特区政府嘉奖363名“少年警讯”会员 2018-12-04
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛 2018-12-04
  • 12| 79| 477| 552| 741| 52| 389| 428| 780| 914|