好运彩3d字谜汇总:2017年湖南省计算机一级基础及Photoshop应用模拟试题(3)

全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2017-05-27

   选择题

  1、题目当给一个制作标志的时候,大多存成矢量图,这是因为:(  )

  A.矢量图颜色多,做出来的标志漂亮

  B.矢量图不论放大或是缩小它的边缘都是平滑的,而且效果一样清晰

  C.矢量图的分辨率高,图像质量好

  D.矢量文件的兼容性好,可以在多个平台间使用,并且大多数软件都可以对它进行编辑

  【答案】C

  2、题目如何使用仿制图章工具在图像上取样?(  )

  A.按住Shift键的同时单击取样位置来选择多个取样像素

  B.按住Option(Mac)/Alt(Win)键的同时单击取样位置

  C.按住Command(Mac)/Ctrl(Win)键的同时单击取样位置

  D.按住Tab键的同时单击取样位置

  【答案】B

  3、题目执行菜单命令【编辑】/【预置】可以打开【预置】对话框,其快捷组合键是(  )

  A.SHIFT+B

  B.CTRL+B

  C.ALT+K

  D.CTRL+K

  【答案】D

  4、题目在PhotoshopCS中,渐变工具共有几种渐变类型(  )

  A.4个

  B.5个

  C.6个

  D.7个

  【答案】B

  5、题目下列哪种存储格式不支持Alpha通道(  )

  A.TIFF

  B.PSD

  C.DCS2.0

  D.JPEG

  【答案】D

  6、题目在PhotoshopCS中,“批处理”命令在哪个菜单中(  )

  A.图像

  B.编辑

  C.文件>自动

  D.文件>输入

  【答案】C

  7、题目在下列选项中,图像是何种模式,才可以转换为位图模式(  )

  A.RGB

  B.灰度

  C.多通道

  D.索引颜色

  【答案】B

  8、题目当前工具是涂抹工具时按下Option(Mac)/Alt(Windows)键结果会如何(  )

  A.以前景色绘制

  B.涂抹工具会水平方向移动

  C.涂抹工具会垂直方向移动

  D.涂抹工具会以45的倍数移动

  【答案】A

  9、题目当执行“存储选区”命令后,选区是被存入在下列哪个调板中(  )

  A.路径调板

  B.画笔调板

  C.图层调板

  D.通道调板

  【答案】D

  10、题目当将CMKY模式的图像转换为多通道时,产生的通道名称是什么(  )

  A.青色、洋红和黄色

  B.四个名称都是AlphA通道

  C.四个名称为BlACk(黑色)的通道

  D.青色、洋红、黄色和黑色

  【答案】D
11、在资源管理器中要同时选定不相邻的多个文件,使用(B)键。

  A)Shift

  B)Ctrl

  C)Alt

  D)F8

  12、在Windows中,剪贴板是程序和文件间用来传递信息的临时存储区,此存储器是(C)。

  A)回收站的一部分

  B)硬盘的一部分

  C)内存的一部分

  D)软盘的一部分

  13、a*d.com和a?d.com分别可以用来表示(A)文件。

  A)abcd.com和add.com

  B)add.com和abcd.com

  C)abcd.com和abcd.com

  D)abc.com和abd.com

  14、关于WORD保存文档的描述不正确的是(D)。

  A)“常用”工具栏中的“保存”按钮与文件菜单中的“保存”命令选项同等功能

  B)保存一个新文档,“常用”工具栏中的“保存”按钮与文件菜单中的“另存为”命令选项同等功能

  C)保存一个新文档,文件菜单中的“保存”命令选项与文件菜单中的“另存为”命令选项同等功能

  D)文件菜单中的“保存”命令选项与文件菜单中的“另存为”命令选项同等功能

  15、在WORD中的(D)视图方式下,可以显示页眉页脚。

  A)普通视图

  B)Web视图

  C)大纲视图

  D)页面视图

  16、在WORD中,(D)不能够通过“插入”→“图片”命令插入,以及通过控点调整大小。

  A)剪贴画

  B)艺术字

  C)组织结构图

  D)视频

  17、在WORD编辑状态下,当前编辑文档中的字体是宋体,选择了一段文字使之反显,先设定了楷体,又设定了黑体,则(C)

  A)文档全文都是楷体

  B)被选择的内容仍是宋体

  C)被选择的内容便成了黑体

  D)文档全部文字字体不变

  18、在EXCEL的活动单元格中,要将数字作为文字来输入,最简便的方法是先键入一个西文符号(B)后,再键入数字。

  A)#

  B)’

  C)”

  D),

  19、在EXCEL中,下列地址为相对地址的是(C)。

  A)$D5

  B)$E$7

  C)C3

  D)F$8

  20、在EXCEL单元格中输入正文时以下说法不正确的是(D)。

  A)在一个单元格中可以输入多达255个非数字项的字符。

  B)在一个单元格中输入字符过长时,可以强制换行。

  C)若输入数字过长,EXCEL会将其转换为科学记数形式。

  D)输入过长或极小的数时,EXCEL无法表示。
21、下列序列中,不能直接利用自动填充快速输入的是(B)

  A)星期一、星期二、星期三、……

  B)第一类、第二类、第三类、……

  C)甲、乙、丙、……

  D)Mon、Tue、Wed、……

  22、在PowerPoint中,(B)设置能够应用幻灯片模版改变幻灯片的背景、标题字体格式。

  A)幻灯片版式

  B)幻灯片设计

  C)幻灯片切换

  D)幻灯片放映

  23、在PowerPoint中,通过(A)设置后,点击观看放映后能够自动放映。

  A)排练计时

  B)动画设置

  C)自定义动画

  D)幻灯片设计

  24、计算机网络的主要功能包括(D)。

  A)日常数据收集、数据加工处理、数据可靠性、分布式处理

  B)数据通信、资源共享、数据管理与信息处理

  C)图片视频等多媒体信息传递和处理、分布式计算

  D)数据通信、资源共享、提高可靠性、分布式处理

  25、第三代计算机通信网络,网络体系结构与协议标准趋于统一,国际标准化组织建立了(A)参考模型。

  A)OSI

  B)TCP/IP

  C)HTTP

  D)ARPA

  26、FTP是指(D)。

  A)远程登录

  B)网络服务器

  C)域名

  D)文件传输协议

  27、WWW的网页文件是在(B)传输协议支持下运行的。

  A)FTP协议

  B)HTTP协议

  C)SMTP协议

  D)IP协议

  28、广域网和局域网是按照(C)来分的。

  A)网络使用者

  B)信息交换方式

  C)网络作用范围

  D)传输控制协议

  29、TCP/IP协议的含义是(C)。

  A)局域网传输协议

  B)拨号入网传输协议

  C)传输控制协议和网际协议

  D)网际协议

  30、下列IP地址中,可能正确的是(D)。

  A)192.168.5

  B)202.116.256.10

  C)10.215.215.1.3

  D)172.16.55.69

相关推荐:

2017年湖南省全国计算机等级考试《三级网络技术》复习要点汇总

2016年计算机二级考试MSoffice备考试题汇总帖

专题汇总

  • 香港特区政府嘉奖363名“少年警讯”会员 2018-12-04
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛 2018-12-04
  • 端午小长假!峨眉山、乐山大佛将交通管制 2018-10-29
  • 首届妈祖信俗“立德”论坛成功举办 2018-09-04
  • 候选案例:爱在华住滇西北宿改工程 2018-09-04
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-08-30
  • 端午节加班怎么算工资?各地端午节都有什么福利? 2018-08-30
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-08-16
  • 医院建在“云端”上(聚焦·互联网医院新观察(上)) 2018-08-07
  • 外国人就医计划示范医院授牌 天津医院泰达医院获认定 2018-08-07
  • 新时代新平台新机遇“一带一路”大型网络主题活动 2018-08-02
  • 张瑜的专栏作者中国国家地理网 2018-07-25
  • 185| 834| 364| 795| 614| 676| 412| 444| 796| 224|