好运彩3d字谜汇总:2018城乡规划师【作战战术】规划原理【学霸整理】高分测试模拟试题①

注册城市规划师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

   1.集中、集聚、集约是我国城镇化发展的基本原则,能体现这一原则的是()。

  A.集中是前提,集聚是方式,集约是结果
  B.集中是空间的有序集中,集聚是产业的有组织集聚,集约是资源的高效开发与利用
  C.集中是人口的集中,集聚是具有关联性产业的集聚,集约是最大限度地节约
  D.集中是为了节约土地,集聚是为了形成产业链,集约是为了?;ど?/div>
  2.下列关于城镇化内涵的表述和理解,准确的是( )。
  A.城镇化是近代工业革命以后才开始的
  B.城镇化是外来人口向城市转移的过程
  C.推进城镇化与建设新农村是一个相互促进的过程
  D.城镇化包含了城市生活与意识形态向农村扩散的过程
  3.在确定城市用地发展方向时起到决定性作用的是( )。
  A.优区位应优先开发
  B.沿着交通轴线延伸发展
  C.中心城市的发展方向应与区域内其他城镇的发展方向相呼应
  D.考虑城市有利的发展空间及影响城市发展方向的制约因素
  4.根据国家统计局的指标体系,不属于第二产业的是( )
  A.采掘业 B.物流仓储业
  C.建筑业 D.煤气的生产与供应业
  5. 区域是城市发展的基础,下列受区域因素影响最大的是( )。
  A.城市性质与规模 B.城市用地布局结构
  C.城市用地功能组织 D.城市人口的劳动构成
  6.古希腊时期雅典卫城空间布局的最重要特征是( )。
  A.建筑布置规模 B.以宫殿为核心
  C以广场为核心 D.以神庙为核心
  7.《马丘比丘宪章》的主要贡献是( )。
  A.强调物质空间对城市发展的影响
  B.强调人与人之间的相互关系
  C.突出城市功能分区的重要作用
  D.提出建立生态城市的思想
  8.下列有关《雅典宪章》的描述中,不正确的是( )。
  A.功能分区对解决当时的城市问题具有重要作用
  B.功能分区是现代城市规划的一个里程碑
  C.功能分区是建立在理性主义思想基础之上的
  D.功能分区解决了城市和区域的有机联系
  9.下列有关中国古代都城的表述,不正确的是( )。
  A.唐长安城的居住采用里坊制
  B.唐长安城的皇城位于城的北部
  C.元大都城的皇城居于城的正中
  D.天坛、地坛、日坛、月坛位于明清北京内城之外
  10.下列关于可持续发展的描述,不确切的是( )。
  A.可持续发展是中国未来发展的自身需要和必然选择
  B.人类住区的可持续发展是可持续发展战略的重要组成部分
  C.城市可持续发展的核心是?;ず贸鞘械纳肪?/div>
  D.可持续发展不仅是为了满足当代人的需求
  11.豪斯曼的巴黎改造规划与建设的特点是( )。
  A.以政府直接组织与管理为主的大规模城市更新活动
  B.以基础设施建设为引导的新城(区)建设运动
  C.以街道景观整治与建设为主的美化运动
  D.以增加公共空间的面积与配置为主的“公园运动”
  试题来源:[2018注册城乡规划师考试焚题库]
  2018注册城乡规划师历年真题+模拟试卷+错题练习
  注册城乡规划师培训:教材精讲+??佳禾?内部密卷
  还有其他报名问题需要咨询老师,可以加入城乡规划师考试群
  交流QQ群:686502693卫生资格考试 有专业的老师为你解答。
  12.下列哪项不是城市规划的基本特征? ( )
  A.综合性 B. 战略性
  C.政策性 D.实践性
  13.下列说法不正确的是( )。
  A.城市规划法律法规是城市规划行政体系和工作体系的基础
  B.《城乡规划法》是我国城市规划法律法规体系的主干法
  C.城市规划标准规范是城市规划法律法规体系的组成部分
  D.作为法定规划的控制性详细规划是城市规划法律法规体系的组成部分
  14.下列说法不准确的是( )。
  A.城市规划制定和城市规划实施构成了城市规划的过程
  B.城市规划编制的成果是城市规划实施的依据
  C.城市规划编制的成果之间必须互相衔接,下层次规划依据上层次规划
  D.城市规划实施包括规划实施的组织、建设项目的规划管理和规划实施的监督检查
  15.下列规划不属于法定规划的是( )。
  A.省域城镇体系规划
  B.非县人民政府所在地镇的修建性详细规划
  C.县域总体规划
  D.村庄规划
  16.下列说法不正确的是( )。
  A.以划拨方式提供国有土地使用权的项目,应先取得建设用地规划许可证,方可向土地主管部门申请用地
  B.对未取得建设用地规划许可证的建设单位批准用地的,由县级以上人民政府撒销有关批准文件
  C.土地主管部门不得在国有土地使用权出让合同中擅自改变建设用地规划许可证中所规定的规划条件
  D.规划条件未纳入国有土地使用权出让合同的,该国有土地使用权出让合同无效
  17.城市控制性详细规划修改时,下列表述中不正确的是( )。
  A.修改内容不符合城市总体规划内容的,应先按法定程序修改总体规划
  B.由城市人民政府城乡规划主管部门组织修改,由本级人民政府审批
  C.组织编制机关应征求规划地段内利害关系人的意见
  D.规划草案应予公告,公告时间不得少于三十日
  18.下列关于省域城镇体系规划的表述,不准确的是( )。
  A省域城镇体系规划是促进省域内各级各类城镇协调发展的综合性规划
  B.省域城镇体系规划由省、自治区人民政府城乡规划主管部门编制
  C.省域城镇体系规划在上报国务院审批前,须经本级人民代表大会常务委员会审议
  D.省域城镇体系规划编制需有公众参与的环节
  19.下列关于全国城镇体系规划内容的表述,不准确的是( )。
  A.明确国家城镇化的总体战略与分期目标
  B.确立国家城镇化的道路与总体发展格局
  C.规划全国镇乡的空间格局
  D.构架国家重大基础设施支撑系统
  20.下列不属于省域城镇体系规划内容的是( ).
  A.研究本区域的资源和生态环境承载能力.
  B.明确重点地区的城镇发展
  C.明确需要由省、自治区政府协调的重点地区和重点项目及其协调要求
  D.划定优化开发区域、重点开发区域、限制开发区域、禁止开发区域.
  1、B 2、C 3、D 4、B 5、A 6、D 7、B 8、D 9、C 10、C
  11、A 12、B 13、D 14、B 15、C 16、A 17、A 18、B 19、C 20、A

相关推荐:

山东威海关于2014年度注册城市规划师执业资格考试有关问题的通知

山东烟台关于转发《关于2014年度注册城市规划师执业资格考试考务工作有关问题的通知》的通知

专题汇总

  • 你说科技创新的经济在哪里,怎就看不到? 2019-01-02
  • 香港特区政府嘉奖363名“少年警讯”会员 2018-12-04
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛 2018-12-04
  • 端午小长假!峨眉山、乐山大佛将交通管制 2018-10-29
  • 首届妈祖信俗“立德”论坛成功举办 2018-09-04
  • 候选案例:爱在华住滇西北宿改工程 2018-09-04
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-08-30
  • 端午节加班怎么算工资?各地端午节都有什么福利? 2018-08-30
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-08-16
  • 医院建在“云端”上(聚焦·互联网医院新观察(上)) 2018-08-07
  • 外国人就医计划示范医院授牌 天津医院泰达医院获认定 2018-08-07
  • 新时代新平台新机遇“一带一路”大型网络主题活动 2018-08-02
  • 张瑜的专栏作者中国国家地理网 2018-07-25
  • 59| 739| 265| 353| 655| 676| 216| 685| 461| 170|