3d太湖钓叟字谜汇总:2018城乡规划师【作战战术】规划原理【学霸整理】高分测试模拟试题⑧

注册城市规划师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

   1.镇规划的现状调研和分析内容包括(  )。

  A.规划基础资料搜集和现状调研的技术要点
  B.规划基础资料整理和现状调研的技术要点
  C.规划基础资料搜集和技术方案确定
  D.规划基础资料搜集整理和技术方案确定
  答案:A
  2.《镇规划标准》考虑调整因素后,人均建设用地指标为每人(  )平方米。
  A.70-100
  B.75-120
  C.75-140
  D.80-160
  答案:C
  3.下列不属于村庄规划的具体内容的是(  )。
  A.社会经济规划
  B.道路交通规划
  C.绿化景观规划
  D.市政规划
  答案:A
  4.居住区规划的作用(  )。
  A.在一定的居住生活范围内进行的,对其各种生活方面需求的考虑和确定
  B.在一定的规划用地范围内进行的,对其各种规划要素的考虑和确定
  C.在一定的居住生活范围内进行的,对其各种规划要素的考虑和确定
  D.在一定的规划用地范围内进行的,对其各种生活方面需求的考虑和确定
  答案:B
  5.下列不属于居住小区规划的内容的是(  )。
  A.选择和确定规划用地的位置、范围
  B.根据用地在城市的区位研究居住小区的定位
  C.根据居住小区的定位和用地规模确定居住小区的绿化面积
  D.拟定居住建筑的类型、数量、层数及布置方式等
  答案: C
  6.居住区规划的编制方法包括(  )。
  A.场地调研与资料收集、指标选择、方案研究与比较、成果制作。
  B.场地调研与资料收集、居住对象分析与定性定量分析、指标选择、方案研究与比较、成果制作。
  C.场地调研与资料收集、居住对象分析与定性定量分析、方案研究与比较、成果制作。
  D.场地调研与资料收集、居住对象分析与定性定量分析、方案研究与选择。
  答案:C
  7.下列不属于城市设计方法中文脉分析方法的是(  )。
  A.场所结构分析
  B.城市获利分析
  C.空间注及分析
  D.文化生态分析
  答案:C
  8.城市设计的主要目标是(  )。
  A.造成使人类活动更有意义的人为环境和自然环境,以改善人的空间环境质量,从而改变人的生活质量。
  B.造成使人类活动更有意义的人为环境和自然环境,以改善人的居住环境。
  C.造成更适合居住的环境,以改善人的空间环境质量,从而改变人的生活质量。
  D.造成更适合居住的环境,以改善人的居住环境。
  答案:A
  9.城市发展的基本方式和内在机理由(  )决定。
  A.城市总体的发展布局
  B.城市所处的发展状况
  C.城市总体布局规划
  D.城市人均生活水平
  答案:B
  10.商业性开发规程(  )。
  A.项目构想与策划阶段、项目投融资阶段、项目实施阶段、销售与经营
  B.项目构想与策划阶段、项目决策阶段、项目投融资阶段、项目实施阶段、销售与经营
  C.项目构想与策划阶段、建设用地的获得、项目投融资阶段、项目实施阶段、销售与经营
  D.项目构想与策划阶段、项目决策阶段、项目实施阶段、销售与经营
  答案: C

相关推荐:

2017年城市规划师《管理法规》五套最新考前冲刺试题练习汇总

山东烟台关于转发《关于2014年度注册城市规划师执业资格考试考务工作有关问题的通知》的通知

专题汇总

  • 我和《人民日报》(我与人民日报·纪念人民日报创刊70周年) 2019-02-22
  • 昨天买了盆含羞草,结果怎么碰它都不含羞,打电话问花店的老板怎么回事,老板说:你买的是含羞草里面最不要脸的那种,非常珍贵!全世界都只剩两株了...……中国足球、中 2019-02-22
  • 全民种牙季暨丝路合和口腔送福利初夏“护牙”正当时 只差一个爱笑的你 2019-02-06
  • 入梅,湖北防汛如何应对 2019-02-06
  • 安踏、特步齐发澄清公告 称沽空报告不属实、具有误导性 2019-01-30
  • 白岩松点评“小凤雅事件”:小家庭扛不住 大家庭共同扛 2019-01-30
  • 你说科技创新的经济在哪里,怎就看不到? 2019-01-02
  • 香港特区政府嘉奖363名“少年警讯”会员 2018-12-04
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛 2018-12-04
  • 端午小长假!峨眉山、乐山大佛将交通管制 2018-10-29
  • 首届妈祖信俗“立德”论坛成功举办 2018-09-04
  • 候选案例:爱在华住滇西北宿改工程 2018-09-04
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-08-30
  • 端午节加班怎么算工资?各地端午节都有什么福利? 2018-08-30
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-08-16
  • 68| 622| 431| 287| 842| 786| 727| 827| 218| 159|