2017年3d焰舞字谜汇总:2018城乡规划师【作战战术】规划原理【学霸整理】高分测试模拟试题⑨

注册城市规划师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

   1.工业化进程对城市化进程作用表现在(  )。

  A.农村的引力和城市的推力
  B.农村的推力和农村的引力
  C.城市的推力和城市的引力
  D.农村的推力和城市的引力
  【答案】D
  【解析】本题考查知识点就是工业化进程对城市化进程作用的表现。
  2.城市化的发生和发展与农业发展、工业化和第三产业崛起都有密切联系,那么,工业化在城市化进程中的作用是(  )。
  A.推动力
  B.原始动力
  C.后续动力
  D.根本动力
  【答案】D
  【解析】本题考查知识点就是工业化在城市化进程中的作用。
  3.下列哪个不是影响城市发规律的主要理论(  )。
  A.城市发展的区域理论
  B.城市发展的政治经济学理论
  C.城市发展与经济全球化理论
  D.城市发展与交通通讯理论
  【答案】B
  【解析】本题考查知识点就是影响城市发展规律的主要理论。
  4.工业化成熟期城市发展主要体现为(  )。
  A.绝对分散
  B.绝对集中
  C.相对分散
  D.相对集中
  【答案】D
  5.下列哪一个不是现阶段我国城市社会演化趋势(  )。
  A.设施智能化
  B.人口老龄化考试用书
  C.家庭核心化
  D.生活闲瑕化
  【答案】A
  6.十九世纪中叶开始的巴黎改建对城市结构进行了重组,这项重组是通过(  )来实现的。
  A.工人住宅的建设
  B.道路系统的改造
  C.城市森林公园的建设
  D.市政建筑物的建设
  【答案】B
  7.度量城市化标准是(  )。
  A.城镇数量
  B.城市数量
  C.城镇人口
  D.城镇规模
  【答案】C
  【解析】本题考查知识点就是城市化度量标准。
  8.《雅典宪章》主要内容和对城市规划的理论思想的影响(  )。
  A.整体连续
  B.功能分区
  C.人们的相互作用
  D.有机构成
  【答案】B
  【解析】本题考查知识点是《雅典宪章》主要内容和对城市规划的理论思想的影响。
  9.《雅典宪章》产生的时代背景是:(  )。
  A.现代城市规划学科孕育产生的时期
  B.城市改良的时期
  C.现代建筑运动蓬勃发展的时期
  D.现代建筑运动走向衰败的时期
  【答案】C
  【解析】本题考查知识点是《雅典宪章》产生的时代背景。
  10.1977年,在秘鲁召开的国际研讨会上签署的《马丘比丘宪章》,其中提出(  )是城市存在的基本依据。
  A.保证基本生活质量
  B.与自然协调
  C.人的相互作用与交往
  D.有机综合多功能
  【答案】C

相关推荐:

山东枣庄关于2014年度注册城市规划师执业资格考试考务工作有关问题的通知

山东烟台关于转发《关于2014年度注册城市规划师执业资格考试考务工作有关问题的通知》的通知

专题汇总

  • 我指的是支持楼主允许企业和灵活就业及专家型科技工作者可以根据自己身体状况灵活选择退休年龄。 2019-06-20
  • 4个多月前,交警追一正常牌号的摩托车,致被载的我们村的一个农村劳动妇女摔得全身多处骨折,后医生却写成自己摔伤,文中的情况比这妇女的遭遇小得多吧! 2019-06-17
  • 十二届全国人大常委会领导报道集 2019-06-17
  • 永济市区至大西高铁站引道工程加速推进 2019-05-23
  • 天天萌萌哒!识时务的猫星人 2019-05-21
  • 欧洲海军出现在南海相关新闻 2019-05-17
  • 女性之声——全国妇联 2019-04-04
  • 统一标尺严把关口 防止留置权滥用 2019-03-29
  • 赵雅芝联合“我·爱我 女性健康工程”为乳腺健康共发声 2019-03-23
  • 国美618美店升级阶梯返利-热门标签-华商网数码 2019-03-20
  • 笑博士这是从哪里掺来的东西?社会主义企业计划,是国民经济计划的一个组成部分,是服从于国家计划的战略要求的。笑博士搞的这个规划提纲,仅仅是私有制企业的规划提纲,与 2019-03-07
  • 哈巴河县阿克齐湿地夕阳西下天水相接 犹如仙境 2019-03-07
  • 我和《人民日报》(我与人民日报·纪念人民日报创刊70周年) 2019-02-22
  • 昨天买了盆含羞草,结果怎么碰它都不含羞,打电话问花店的老板怎么回事,老板说:你买的是含羞草里面最不要脸的那种,非常珍贵!全世界都只剩两株了...……中国足球、中 2019-02-22
  • 全民种牙季暨丝路合和口腔送福利初夏“护牙”正当时 只差一个爱笑的你 2019-02-06
  • 476| 349| 785| 173| 842| 779| 563| 891| 905| 496|