燕赵风采:2018城乡规划师【作战战术】规划原理【学霸整理】高分测试模拟试题⑩

注册城市规划师考试网 鲤鱼小编 更新时间:2018-02-26

   1.城市详细规划中城市排水工程规划的主要内容包括( )。

  A.确定排水制度
  B.对污水排放量和雨水量进行具体的统计计算
  C.对排水系统的布局、管线走向、管径进行计算复核,确定管径平面位置、主要控制点标高
  D.对污水处理工艺提出初步方案
  答案:BCD
  解析:本题考查的知识点是城市详细规划中城市排水工程规划的主要内容。
  2.城市分区规划中再生水利用规划主要内容包括( )。
  A.估算分区再生水需水量
  B.结合城市污水处理厂规模、布局,合理布置再生水厂布局、规模和服务范围
  C.进一步确定再生水设施规模,确定主要设施位置和用地范围
  D.对总体规划中再生水管渠的走向、位置、线路,进行落实或修正补充,估算控制管径
  答案:ACD
  解析:本题考查的知识点是城市分区规划中再生水利用规划主要内容。
  3.下列属于城市详细规划中燃气工程规划的是( )。
  A.预测城市燃气负荷
  B.计算燃气用量
  C.规划布局燃气输配管网
  D.计算燃气管网管径
  答案:BCD
  解析:本题考查的知识点是城市总体规划中燃气工程规划内容。
  4.下列属于噪声污染控制方案的是( )。
  A.交通噪声污染控制方案
  B.建筑施工噪声污染控制方案
  C.消遣娱乐噪声污染控制方案
  D.社会生活噪声污染控制方案
  答案: ABD
  解析:本题考查的知识点是噪声污染控制方案内容
  5.下列属于城市近期建设规划的基本内容的是( )。
  A.确定近期人口和建设用地规模,确定近期建设用地范围和布局
  B.确定各项基础设施、公共服务和公益设施的建设规模和选址
  C.确定近期居住用地安排和布局
  D.确定近期环境?;す婊才藕筒季?/div>
  答案:ABC
  解析:本题考查的知识点是城市近期建设规划的基本内容
  6.城市近期建设规划成果附表包括( )。
  A.近期建设一览表
  B.近期新增建设用地时序表
  C.近期绿化用地结构表
  D.近期重大市政设施项目一览表
  答案:ABD
  解析:本题考查的知识点是城市近期建设规划成果。
  7.控制性详细规划中,规划图纸包括( )。
  A.用地现状图
  B.土地使用规划图
  C.道路交通规划图
  D.公共设施规划图
  答案:ABC
  解析:本题考查的知识点是控制性详细规划中规划图纸
  8.乡和村庄规划的作用是( )。
  A.改变农村落后面貌
  B.对农村需要进行建设的地区做出具体的安排和规划设计
  C.加强农村地区生产生活服务设施、公益事业等各项建设
  D.推进社会主义新农村建设
  答案:ACD
  解析:本题考查的知识点是乡和村庄规划的作用。
  9.镇总体布局的影响因素包括( )。
  A.现状布局、建设条件
  B.资源环境条件、对外交通条件
  C.绿化景观条件、基础设施配置
  D.城镇性质、发展机制
  答案:ABD
  解析:本题考查的知识点是镇总体布局的影响因素
  10.镇规划的成果中规划文本内容包括( )。
  A.产业发展与布局引导
  B.绿化景观建设
  C.交通规划
  D.城镇特色与村庄风貌
  答案:B
  解析:本题考查的知识点是镇规划的成果

相关推荐:

高频考题:2017城乡规划师《相关知识》提分模拟试题六套卷汇总

山东济宁关于2014年度招标师、注册城市规划师执(职)业资格考试考务工作有关问题的通知

专题汇总

  • 你说科技创新的经济在哪里,怎就看不到? 2019-01-02
  • 香港特区政府嘉奖363名“少年警讯”会员 2018-12-04
  • 九成AI企业亏损:人工智能遭遇商业落地之痛 2018-12-04
  • 端午小长假!峨眉山、乐山大佛将交通管制 2018-10-29
  • 首届妈祖信俗“立德”论坛成功举办 2018-09-04
  • 候选案例:爱在华住滇西北宿改工程 2018-09-04
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2018-08-30
  • 端午节加班怎么算工资?各地端午节都有什么福利? 2018-08-30
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2018-08-16
  • 医院建在“云端”上(聚焦·互联网医院新观察(上)) 2018-08-07
  • 外国人就医计划示范医院授牌 天津医院泰达医院获认定 2018-08-07
  • 新时代新平台新机遇“一带一路”大型网络主题活动 2018-08-02
  • 张瑜的专栏作者中国国家地理网 2018-07-25
  • 735| 831| 655| 487| 943| 876| 191| 818| 801| 494|